4 декабря, 2021

Всегда ли открытый лимп — хорошая игра?

Одна из важных вещей, о которых мы должны помнить, — это то, почему мы обычно не прихрамываем. Как только мы это поймем, тогда мы сможем понять ситуации, в которых опен-лимп имеет больше смысла и действительно может быть лучшей игрой.

Обычно мы не открываем лимп, потому что это очень слабая, пассивная вещь, и обычно мы хотим быть очень агрессивными. Еще одна вещь, которую делает опен-лимп, — это то, что он открывает вас людям, чтобы изолировать вас. Вы лимпите, кто-то рейзит, разбивает вас и ставит в очень неудобную ситуацию.

Если вы открываете лимп с очень-очень предсказуемым диапазоном, скажем, одномастные коннекторы, маленькие пары и тому подобное, кому-то очень-очень легко изолировать вас и обыграть вас, потому что ваши диапазоны очень-очень, очень лицом вверх. Это очень сложно сбалансировать.

Трудно даже сбалансировать это, если вы собираетесь использовать стратегию лимп-ре-рейза или если вы собираетесь лимпить тузов, чтобы быть хитрым. Как правило, это очень и очень сложно сбалансировать. Обычно это не будет чем-то, чем мы хотим заниматься большую часть времени, потому что мы не хотим ставить себя в ситуацию, когда мы совершаем предсказуемые действия с предсказуемым диапазоном и позволяем игрокам очень нас агрессировать. , очень легко. Этого мы определенно хотим избежать в нашей игре.

Чтобы ответить на ваш вопрос, когда будет подходящее время подумать об этом и будет ли такая ситуация подходящей для 1/2 пассивной лайв-игры, я могу начать опен-лимп в играх, где мой рейз на самом деле ничего не дает. Скажем, я бы сделал рейз с карманом 44 и все равно получил бы пять или шесть коллеров и не смог бы блефовать продолженной ставкой в ​​этом банке.

Я также думал, что, если бы я хромал, я бы не изолировался. Это похоже на действительно, действительно пассивную игру, в которой люди действительно делают рейз на префлопе только с суперсильными руками, лимпят все остальное позади или просто не борются и не борются за ситуацию изоляции. Если это то, что происходит в вашей игре, и это точная динамика, я не против опен-лимпов, таких как маленькие пары и одномастные коннекторы, которые мне действительно нужно использовать, даже с ранней позиции.

Это все еще не то, чем я хочу заниматься, и часто я не замечаю, что эта динамика присутствует всегда, даже в 1/2 игры. Если он есть, и вы знаете, что можете лимпить, и вы знаете, что вас не накажут за это, и вам все еще нужно видеть банк, и вы знаете, что рейз на самом деле не сделает то, что вы хотите Чтобы сделать это, это может легко быть способом участвовать в банках и взаимодействовать со слабыми игроками, не делая рейза и не ставя себя в ситуацию, когда вам действительно придется разбить доску, чтобы что-то сделать.

И последнее, что я хочу добавить, чтобы убедиться, что я проясняю и отвечаю как можно лучше, это то, что вы упоминаете раннюю позицию конкретно в своем вопросе. Теперь, когда я делаю это отсюда, даже если я считаю, что это хорошая ситуация, чтобы начать делать несколько опен-лимпов, традиционно мелких пар, одномастных коннекторов, с которыми мне нужно работать, они будут считаться частью моего опен — диапазон подъема, но я обычно здесь с ума не сойду. Я все еще не собираюсь бросать такие вещи, как K4 и Q8, в этот диапазон. Даже такие вещи, как A6s, я обычно не собираюсь делать, если только нет такой огромной глубины стека или супер-супер реальной причины, по которой мне нужно это делать.

Обычно я все еще не хочу, потому что я собираюсь оказаться без позиции на постфлопе, и часто вы предполагаете, что в такой игре вы окажетесь без позиции в очень многосторонней игре. горшок, и это может быть очень сложно, так что имейте это в виду. Вы не хотите просто открывать лимп на все, что подходит и выглядит играбельным, например, 56o или что-то в этом роде, вы все равно должны быть здесь чертовски избирательно. Но бывают ситуации, и опять же, в некоторой динамике, когда это может быть нормально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *