4 декабря, 2021

Стратегия и концепция SPR в покере

SPR, сокращение от отношения стека к банку, — это мощная концепция, которая может помочь вам лучше играть на префлопе и постфлопе. Если вы понимаете и применяете стратегию SPR в покере, у вас будет математическая основа для приверженности. Вот формула SPR:

SPR = эффективный размер стека / размер банка

Мы просто берем эффективный стек (наименьший из стеков, участвующих в раздаче) и делим его на размер банка. Итак, если у нас обоих по 200 долларов, а в банке сейчас 10 долларов, мы находимся в банке в 20 SPR.

Рассчитать SPR просто, но что на самом деле означает это число? Ну SPR был создан как показатель уровня обязательств на префлопе / флопе. Иными словами, SPR используется для математической оценки того, привязаны к банку с определенными руками в вашем диапазоне.

Давайте представим это на примере 200NL:

MP ОТКРЫВАЕТСЯ ДО 6 ДОЛЛАРОВ | ЗВОНКИ 6 долларов США

HERO (BTN) 3-БЕТ НА 28 $ | ЗВОНКИ МП | CO FOLDS

6max Flop Stack To Pot Ratio

На данный момент эффективный стек составляет 197 долларов (стек оппонента — наименьший стек), а банк — 65 долларов. Таким образом, SPR составляет $ 197 / $ 65 = 3. Это небольшой SPR, который чаще используется в сквиз-банках, 4-бет-банках и / или при игре против небольших стеков. В банках с одиночным рейзом очень часто можно увидеть банк с 13 SPR, а нормальные банки с 3-бетом обычно составляют 3,5–5 SPR.

На самом деле небольшой SPR говорит нам о том, что у нас есть рука с любой рукой с топ-парой (или лучше). Итак, в предыдущем примере, если мы делаем CB и он пушит, мы коллируем. Если бы мы сделали чек, а он пушил на терне, мы бы ответили. Если бы мы CB и он уравняли, мы были бы обязаны на всех картах терна.

SPR & Commitment Levels

Если бы SPR был больше, например 9, это бы изменило ситуацию, поскольку мы больше не находимся в «автоматическом отключении» SPR. На приведенном ниже графике показаны зоны SPR, которые я использую, и обратите внимание, что меньше 3 — это автоматический стек с топ-парой или лучше, между 3-6 — ситуативно и основано на текстуре оппонента / доски, а более 6 SPR — нет.  стек по умолчанию (хотя есть очевидные ситуации, когда мы можем играть против фиша или с очень сильными руками).

Из концепции SPR мы можем почерпнуть несколько полезных вещей. Во-первых, мы хотим знать о создаваемом нами SPR. Если бы игроки 40bb открылись до 3bb, и мы должны были бы уравнять с 76s с BB, мы бы попали в банк 5,7 SPR (37bb / 6.5bb). Одномастные коннекторы и сет-майнеры лучше всего работают в очень глубоких банках с SPR, где много играбельности и подразумеваемых шансов. С SPR, подобным 5.7, у нас не будет необходимой гибкости, чтобы увидеть, как наш проект полностью реализован, и это до того, как мы обсудим тот факт, что мы ООП …

Мы можем использовать ту же концепцию, когда думаем о 3-бетах. Допустим, фиш с 50ББ открывает 3ББ, и мы думаем о 3-бете до 10ББ с рукой. Если фиш коллирует, а, честно говоря, фиш имеет тенденцию обильно коллировать 3-беты, это будет банк с 2 SPR (~ 20 бб в середине и 40 бб в эффективности). Банк с 2 SPR не оставляет много места для блефа с + EV и в значительной степени требует обязательств, поэтому мы хотели бы использовать диапазон рук, который будет хорошо работать в этом банке с 2 SPR. На ум приходят такие руки, как QQ, KK, AA и AK… и вы, безусловно, можете рассмотреть такие руки, как TT и AQ.

Tight Ranges

А как насчет более типичной ситуации, когда оппонент открывает 3бб и имеет стек 100бб для начала раздачи? Итак, если мы 3бетим до 10бб, а он коллирует, мы будем в банке 4.5 SPR (~ 20бб в середине и 90 эффективных). Это довольно типичный SPR, с которым приходится бороться в банке с 3-бетом, и наши идеи «автоматического стека» могут меняться в зависимости от типа игрока. Против фиша мы с большей вероятностью автоматически стек AK на доске Axx или оверпаре просто потому, что фиш будет стек с множеством худших рук.

Но будет ли TAG стек с QQ на доске Kxx, когда у нас AK? Или взять JJ на фетр на доске T85? Это не означает, что рыба никогда не соберет сет и не выиграет наш стек, когда мы будем стек в банке с SPR 4,5 с AA… но в целом мы ожидаем, что этот стек будет прибыльным в долгосрочной перспективе. Фиш на самом деле совершил бы огромную ошибку, если бы участвовал в «автоматическом стеке» SPR со слабой рукой, даже если бы он иногда отказывался от него.

Вот несколько общих советов по SPR:

1. Помните о SPR, который вы создаете : прежде чем вы начнете действовать на префлопе, подумайте, какой SPR он создаст, и насколько прибыльным будет этот SPR. Многие игроки слишком активно участвуют в маленьких банках SPR с одномастными коннекторами и малыми парами … типы рук, которые хотят, чтобы на флопе приходили большие SPR.

2. Учитывайте свои размеры : при 3-бете и 4-бете ваш размер может сильно повлиять на SPR. Против неэластичных игроков вы можете просто выбрать свой размер и создать более прибыльный SPR … но против более сильных игроков вам также нужно подумать о том, как ваши размеры на префлопе повлияют на их диапазон.

3. Fish & SPR : наши представления о SPR могут меняться между фишами и регуляторами. Против фиша чаще всего ставят оверпару в 4.5 SPR по умолчанию, тогда как всегда делать это против рега может быть опасно. Вы не хотите слишком ослаблять свои стандарты SPR, но они определенно ослабят до некоторой степени против подозрительных игроков.

4. Линии могут меняться . Тот факт, что вы находитесь в небольшом SPR и у вас складывающаяся рука, не означает, что вы должны пушить или ставить сами. Вы можете 4-бетить с AA и создать небольшой SPR, но все равно чекать на флопе. Конечно, убедитесь, что ваша линия использует вероятные покерные ошибки вашего оппонента, но не думайте, что вы не можете делать чек в небольших банках SPR.

5. SPR — это показатель префлопа / флопа. Пожалуйста, запомните это. SPR сообщает нам, есть ли у нас фиксированная ставка на флопе, поэтому мы не пересчитываем наш SPR на терне и ривере и не используем те же пороги приверженности, что и на флопе.

6. SPR является математическим. Вы можете легко использовать математику, чтобы доказать концепцию SPR. В небольших банках SPR вы можете использовать калькулятор фолд-эквити и Equilab, чтобы узнать, как часто игроку нужно фолдить против ваших пушов… и вы можете пойти дальше и использовать Flopzilla, чтобы оценить, как часто игрок на самом деле попадает.

Использование примера SPR

Это раздача от 2NL онлайн, играющая вчетвером. Есть лимп от СО, рейз от Баттона, у которого 32/21 за 30 рук. Герой решает 3-бет, чему я очень рад. Однако я думаю, что размер здесь будет серьезной проблемой.

Проблема в том, что размер действительно мал. Обычно я собираюсь 3-бетить как минимум примерно в 3 раза больше размера опен-рейза, что означает примерно 0,30 доллара. Против 32/21, который, как я полагаю, не является величайшим игроком в мире, CO решил открыть лимп, по сути, с эффективного UTG. Так что я также предполагаю, что они, вероятно, не особенно хороши. Поэтому вместо того, чтобы использовать творческий подход против рыбы, я просто выберу большой размер для чистой прибыли.

Мне бы очень хотелось увидеть что-нибудь за 40 центов лично.

Тем не менее, Баттон заколлирует нас, и мы переходим на флоп, где Хиро ставит $ 0,36.

Хорошо, прежде чем мы действительно перейдем к этому, я хочу сделать резервную копию одной быстрой отметки и взглянуть на SPR здесь. Мы замечаем, что в середине есть около 0,50 доллара, эффективная примерно 1,80 доллара, и поэтому мы смотрим на SPR около 3,5.

Обратите внимание, что префлоп 3-бета 40 центов сделает SPR 2.5. Небольшие изменения размеров префлопа могут существенно повлиять на SPR!

Мое значение по умолчанию, когда речь идет о SPR, заключается в том, что я собираюсь по умолчанию снимать свои оверпары, когда он меньше 3 SPR. От 3 до 6 — это моя серая зона, а выше 6 я не отключаю стек по умолчанию. Это не значит, что я не буду снимать стек, просто значит, что я не снимаю стек по умолчанию .

Очевидно, что в этом месте мы находимся в серой зоне, но на меньшей стороне серой зоны. Когда я нахожусь в серой зоне против кого-то, кого я считаю более слабым противником, я обычно все еще собираюсь укладывать свои оверпары . В этом ролике я не вижу причин не делать этого. Я думаю, что это ситуация, когда мы все еще можем получить преимущество, иметь преимущество, чувствовать себя комфортно, я не думаю, что мы только собираемся использовать его против таких вещей, как сеты и две пары. . Если у него много двух пар, то у него могут быть такие вещи, как JT и T9, которые он тоже может переоценить.

Мне здесь очень-очень комфортно. Мой общий мыслительный процесс таков: я собираюсь выйти из игры из-за комбинации SPR и моего оппонента, имеющего общие покерные утечки / стратегические ошибки; теперь это просто , как мне получить свой стек посередине? Очень важно, чтобы мы это понимали и знакомились с такими видами SPR. Когда мы находимся в 3-х и 4-хбет-банках, мы обычно будем где-то между 3-5 SPR онлайн, поэтому очень важно, чтобы вы знали, как справляться с этими ситуациями, что в них входит, как их рассматривать, насколько серьезно или нет, а затем в конечном итоге выбирает линию + EV на основе этого.

«Целевой SPR»

Как мы уже говорили, одни руки лучше работают в одном SPR, чем в другом. Для рисования рук нам нужен глубокий SPR, чтобы у нас было максимальное пространство для рисования. С более крупными стартовыми картами нам нужен меньший SPR, чтобы мы могли фиксировать наши стэки как можно скорее с большим запасом капитала.

На протяжении многих лет люди продолжали спрашивать меня «что мне делать с моими руками-монстрами, такими как AA и KK, если я не могу поразить этот маленький целевой SPR?» Должны ли мы сделать супер большой рейз на префлопе, так что SPR будет меньше 3, если мы получим коллер? Следует ли нам делать лимп / ре-рейз вместо опен-рейза?

Короткий ответ: делать огромные рейзы на префлопе с лучшими стартовыми руками почти наверняка неоптимально. Скорее всего, вы в конечном итоге заставите всех сбросить карты на префлопе и просто заберете блайнды. Это означает, что вы очень мало зарабатываете с руками-монстрами и в конечном итоге исключите те же самые руки-монстры из своего обычного диапазона оупен-рейза на префлопе.

Вместо того, чтобы изготавливать маленькие SPR с большими стартовыми картами по единственной причине простоты, вы бы добились большего, улучшив свои навыки чтения рук, чтобы расширить свои преимущества на постфлопе. Да, небольшой банк SPR на флопе с AA очень просто, но не создавайте его за счет минимизации общего винрейта с AA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *