4 декабря, 2021
Картинки по запросу "Poker"

Карманные валеты в банке с 3-бетом

Тони говорит: «У меня интересная рука с валетами против рыбного оппонента в сложной ситуации, когда он сделал овербет и застрял на ривере».

Это рука из 25NL на PokerStars. Прыгун сделал минимальный рейз, и у него 32/11 за 29 рук. Он сбрасывается перед Хиро, который решает 3-бет, и это здорово. Мне нравится, что мы 3-бетим. Кто-то с показателем 32/11, даже если у вас всего 29 рук, скорее всего, окажется на более опасной стороне спектра. Большой разрыв в VPIP / PFR определенно означает, что они не будут сильным оппонентом, и тот факт, что они просто минимально рейзят оттуда, на самом деле не заставляет меня поверить, что они будут отличным противник тоже. Поэтому я определенно настроен на вэлью-бет, и полностью исхожу из этого.

Картинки по запросу "Poker"

При этом мне нравится тот факт, что мы 3-бетим, но мне не нравится размер. Я думаю, мы собираемся оставить много денег на столе. Кроме того, если мы просто взглянем на это концептуально, если мы используем этот размер, мы дадим ему высокую цену за то, чтобы он, очевидно, участвовал в любых картах, которые у него есть, но также и за то, чтобы занять позицию над нами. Я не хочу этого делать, я просто не хочу давать кому-то отличную цену и говорить: «Эй, если ты хочешь получить все эти преимущества в свою пользу, дерзай». Я просто не хочу этим заниматься.

Картинки по запросу "Poker"

Некоторые люди пойдут на множитель 3х или 3,5х против типичного размера опен-рейза и используют его в качестве размера своего 3-бета. Я обычно согласен с этим, очевидно, это немного меньше, чем даже 3x. Я использую этот менталитет, когда кто-то открывает 3 больших блайнда, 4 или 3,5 блайнда, или, если вы играете вживую, что-то вроде 5, 6, 7 блайндов. Но когда мы играем онлайн, и кто-то делает минимальный рейз или кто-то делает ставку на 2,5x, я обычно сохраняю свой размер 3-бета больше, чем обычно, около 9BB, 10BB, 11BB.

В этой ситуации я бы хотел 3-бетить примерно на 2,50 доллара. Так будет намного, намного лучше. Мы не назначаем ему сверхмощную цену за то, чтобы он занял позицию у нас с любыми картами, которые у него есть, и, поскольку, очевидно, мы находимся на стороне вэлью, и мы собираемся выступить против такого игрока, как этот, мне нравится тот факт, что мы выбираем больший размер, и оттуда генерируем больше ценности.

В этой ситуации нам звонят, что опять же не шокирует, особенно если мы выберем такой размер, нам определенно будут звонить большую часть времени. А потом мы видим этот провал.

На этом этапе раздачи Герой решает уйти с ценой $ 1,50. Очевидно, что продолженные ставки будут довольно типичными, но я хочу быстро поговорить о парочке быстрых вещей. Я знаю, что на префлопе много настаивал на размере 3-бета. Если бы мы выбрали размер 3-бета в размере 2,50 доллара США, как это сделал бы я, тогда размер банка здесь был бы равен 5 долларам, SPR был бы сильно другим, и мы были бы намного ближе к приверженности, что было бы хорошо. Я имею в виду, что мы обычно хотим использовать оверпары против слабых оппонентов. Это также привело бы к гораздо более легкому чек-рейзу.

Это один из тех случаев, когда размер префлопа действительно будет сильно влиять на все в этой раздаче и на все в каждой раздаче, которую мы решаем разыграть.

Картинки по запросу "Poker"

В этой ситуации мы решаем лидировать. Я тоже не против чек-рейза. Многие игроки, вероятно, сделают ставку всего своего диапазона, если вы сделаете чек перед ними. Они будут ставить свою овер-карту, они будут ставить свои пары, они будут ставить свои одиночные пары, они будут ставить свои дро. На все это будет ставка, а затем вы сможете чек-рейзить, выиграть большой банк и очень, очень быстро его увеличить. Если же вы ведете и получаете вызов, то на поворотах вы попадете в странные ситуации. Очевидно, что любые A, 4 или 6 начнут что-то менять, K или Q могут или не могут быть хороши для вас, в зависимости от обстоятельств. Это один из тех, где бывает неловко.

В таких ситуациях, особенно когда борды очень динамичны, я серьезно подумываю о том, чтобы делать чек-рейзы, особенно в ситуациях, когда игроки просто продолжат ставить, потому что это типично, их уравняют, и они будут много из-за непонятных моментов на терне, часто я подумываю сделать чек-рейз в такой ситуации.

В итоге мы получаем колл, 3 на терне, отличная карта для нас. Герой снова решает вести вперед, на этот раз примерно с половиной банка.

Это ситуация, когда я снова думаю, что многие игроки также продолжили бы делать продолженную ставку на терне. Они уже 3-бетят до флопа, почему бы просто не продолжить делать ставки на терне?

Вопрос, который я действительно задаю себе: могу ли я здесь чек-рейзить? Опять же, это своего рода ситуация, когда, если я проверю, действительно ли он собирается что-нибудь проверять? Если у него 66, наверное, нет. Если у него пара и дро, как А5, вероятно, нет. Если у него на флопе чистый флоат, собирается ли он чекать? Наверное, нет.

Я просто вижу, что Джампер делает много ставок, и вижу отличную ситуацию для нас, чтобы чек-рейзить. Мы все еще можем получить доступ к некоторым второстепенным игрокам. Очевидно, что он слабый соперник, поэтому мы можем продолжить с некоторыми парами второстепенных игроков и прочим, что для нас здорово. У Джемпера не так много огромных комбо-монстров, что тоже здорово для нас.

Из-за этого мне бы очень хотелось увидеть здесь чек-рейз, а не просто еще одну продолженную ставку, где снова мы окажемся по крайней мере в некоторых сложных ситуациях на ривере. Опять же, я думаю, что вы можете создать огромную ценность прямо сейчас.

Картинки по запросу "Poker"

Все еще не понимаете покерную математику?

Вы избегаете математики, хотя знаете, что она поможет вам лучше играть в покер? Если да, то эта рабочая тетрадь поможет вам запомнить ключевые формулы, усвоить вычисления и построить интуицию, чтобы принимать более правильные решения за столом.

Получите полноцветную электронную книгу с более чем 1500 вопросами и полным ключом ответов сегодня.

Вопрос здесь, очевидно, в том, что мы получаем только около двух и переходим к одному, поэтому я должен задать себе следующий вопрос: улучшал ли он эту карточку? Сможет ли он когда-нибудь пихнуть туза, если он у него будет? Сказать, что он, я не знаю, А.Т., он бы засунул сюда? Он просто уравнял бы $ 2,50? Очевидно, я думаю, что они пихают 4, что имеет смысл. Их можно сделать парой разных способов. Вероятно, не 34, 34, вероятно, повысили бы на терне. Итак, мы смотрим на 54. 64, он уже был. A4, уже было. Итак, мы говорим о 54 и 44. Не очень много их комбинаций. Это такая ситуация, когда у него не должно быть слишком много стритов, и это хорошо для нас.

Тогда я должен спросить себя: поскольку я поставил 2,50 доллара, повлияло ли это на толчок? Поскольку мой размер довольно странный, он довольно слабый, я вызвал это действие? Если я приду к выводу, что, по моему мнению, я мог бы спровоцировать это действие, и, опять же, они не стали бы пушить A, поэтому диапазон здесь был бы чрезвычайно поляризованным, это были бы двойные поплавки с KQ, а затем 4x? Если это так, вам просто нужно спросить себя, достаточно ли комбинаций рук типа KQ? Если да, то отщепляете. Если нет, вы говорите: забудьте и просто сбросьте карты.

С учетом всего сказанного, мы явно оказались в очень странном месте реки. Каждый раз, когда вы попадаете в странное место на реке, я хочу, чтобы вы снова сыграли раздачу. Что произошло на префлопе, на флопе, на терне? Что произошло до того странного места на ривере, или если вы оказались в сложной ситуации на терне, подумайте о том, что произошло на префлопе и на флопе.

Я хочу, чтобы вы действительно сказали: «Я играл так оптимально или я создал для себя странную ситуацию?» Я бы сказал, что именно в этой ситуации мы создали для себя странную ситуацию. Меньший размер 3-бета определенно повлиял на ситуацию, тот факт, что мы просто сделали ставку-бет на флопе и терне, в отличие от рассмотрения этого чек-рейза, тот факт, что мы делаем такую ​​маленькую ставку на флопе и терне, что мы ставим только половину банка. на обоих. Если мы собираемся поставить их, я думаю, мы должны быть намного ближе к банку.

Я думаю, что мы определенно попадаем в эту странную ситуацию, и зачастую так и будет. Не всегда, но в большинстве случаев мы будем попадать в странные ситуации на ривере, и когда мы переиграем раздачу, мы обнаружим, что «о, ну, мы вроде как сделали это с собой». 

Это такая ситуация, когда меня не слишком беспокоит то, что мы делаем здесь на реке, потому что в будущем мы не должны добираться до реки таким образом.

И снова вы должны спросить себя: «Моя ставка в 2,50 доллара создала этот пуш?» Если это так, вам нужно позвонить и просто надеяться, что вы достаточно хороши в то время, а мы были в этот раз. Но тот факт, что мы выиграли, на самом деле ничего не значит, важно то, что мы лучше разыграем эту руку в будущем.

Опять же, мы знаем, что учитывать и на что обращать внимание на предыдущих улицах в будущих раздачах, поэтому, надеюсь, мы сможем лучше сыграть в этом месте в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *