4 декабря, 2021

Прекратите плоские коллы с карманными ферзями

Это рука от 5NL, 6Max на PokerStars Zoom. Есть рейз UTG. Герой решает уравнять, следующий ход с карманными QQ. Я хочу поговорить об этом, потому что это действительно важная часть руки, которую, как мне кажется, иногда упускают из виду.

Для начала я хочу рассказать о ситуации, когда мне нравится звонить сюда. Мне нравится звонить сюда, если за вами стоят действительно агрессивные соковыжималки. Итак, вы можете сделать колл, вызвать это сжатие, а затем продолжить движение оттуда. Это отличная ситуация.

В большинстве других случаев мне не нравится звонить сюда, и тому есть несколько причин. Прежде всего, я не хочу звонить и просто позволяю другим людям продолжать работу по дешевке. Я не хочу, чтобы другие люди просто продолжали заниматься такими вещами, как Axe, малые пары, одномастные коннекторы, и просто попасть туда, поставив меня в неудобные ситуации и, возможно, в невыгодные ситуации позже, когда я мог бы в противном случае зарядить их заранее. -флоп, если бы они хотели со мной пообщаться.

Частично это связано с тем, что мы играем здесь в 5NL, а 5NL — это очень и очень пассивная динамика. Многие игроки, увидев одного вызывающего абонента, тоже хотят принять участие. Тогда мы просто попадаем в плохую ситуацию, особенно когда половина игроков, оставшихся действовать, могут занять позицию против меня. Не люблю такую ​​ситуацию.

Я определенно имею это в виду.

Еще одна вещь, о которой я хочу подумать: если я здесь не 3-бет QQ, каков мой диапазон 3-бета? Проблема в том, что, если я не 3-бетлю QQ, скорее всего, я 3-бетлю KK + и, возможно, немного мусора. Будет ли это отличная ситуация?

Я бы сказал, что нет. Если я когда-либо оказываюсь в ситуации, когда я всегда проявляю агрессию и активность только с супер-наттовым диапазоном, моим оппонентам очень легко победить меня, потому что я недостаточно худею. Это не значит худой в том смысле, что вы на грани изрыгания, это просто означает худощавость, как в том, чтобы убедиться, что ваш активный диапазон, или ваш диапазон 3-бета, или ваш агрессивный диапазон — это не просто ультра-натс. Если это так, то вашим оппонентам будет очень легко победить вас.

Считаете ли вы 3-беттинг немного пугающим по какой-либо причине?

Вот в чем дело: если вы здесь 3-бетите, а Voltage сбросит карты, кого это волнует? Это произойдет. Если он продолжит сбрасывать, хорошо, просто продолжайте 3-бетить его с мусором. Это то, что есть, это нормально.

Но не просто «Ой, я боюсь, что он сбросится на 77». Отлично! Если он сбросит свое эквити с карманом 77, это нормально, но он продолжит играть с второсортными вещами. Он позволит вам зарабатывать здесь деньги, а вы не хотите коллировать и просто создавать ситуацию, когда вы позволяете другим игрокам обмануть вас по самой низкой цене. Этого вы активно избегаете.

Я бы просто 3-бетил на префлопе, а не на флэт как чистый, чистый, чистый дефолт. Опять же, может быть одна или две динамики, где я могу вместо этого сделать флэт, но обычно это будет 3-бет.

Why You Should 3Bet QQ

Итак, мы оказались здесь. Чек, конт-бет, Герой решает просто уравнять.

Это следующая по важности точка перегиба руки. Герой просто решает уравнять, и это примерно то, что происходит, когда люди коллируют опен-рейз-рейз на префлопе, а не 3-беты. Они ставят себя в ситуацию, когда начинают много коллировать на постфлопе, и ставят себя на вершину своего спектра колла. Мне это просто не нравится. Я просто хочу быть агрессивным. Я хочу быть более агрессивным в покере, чем просто флэт, флэт, флэт, флэт, флэт.

Что это на самом деле делает? Все, что вы позволяете, — это ваш оппонент реализовать эквити за свою цену, делать все, что он хочет, и позволить себе участвовать в этой пассивной игре. И это действительно не лучший способ играть в покер.

Я бы поднял этот вопрос. Это ситуация, когда я мог бы оказаться в верхней части своего диапазона рейза. Очевидно, что если вы рейзите сеты, это противоположно верхней стороне, но, как правило, люди не собираются ставить вас на такую ​​сильную руку, как дамы, потому что у вас, вероятно, не должно быть карманных QQ в вашем диапазоне здесь, но это то, что есть.

Я думаю, что если мы сделаем рейз, он не собирается сбрасывать сеты, он не собирается сбрасывать AA и KK, но я думаю, что он все равно продолжит с 88, 99, TT, JJ. Есть много таких комбинаций. Я не думаю, что у него когда-нибудь будет 75, когда он откроется из-под дула.

Я совершенно не против, а если что? решает иметь какой-нибудь карман 77-добро для него. Опять же, мы, вероятно, сыграли это плохо, просто позволив ему так дешево участвовать на префлопе.

Опять же, другая ситуация, когда префлоп должен был быть более агрессивным. На флопе должен был быть более агрессивным. Эта пассивность просто убивает нас и ставит нас в некоторые действительно — я не собираюсь говорить о невыгодных условиях, это, безусловно, может быть прибыльным, но я не думаю, что это оптимально, и в этом проблема.

В итоге мы получаем колл, Q на терне, очевидно, что это действительно очень упрощает жизнь. Проверить, проверить. Герой решает сделать ставку. Мне нравится тот факт, что мы делаем ставки. Наверное, здесь ставка побольше. Вероятно, около 1,20 доллара, просто потому, что я ожидаю, что на этом уровне будет много неэластичности. Итак, если у них будет ничья, если у них 78, я ожидаю, что если они собираются продолжить с 1,05 доллара, они, вероятно, продолжат с 1,20 доллара. Итак, давайте выберем больший размер.

Я не часто говорю это, но я скажу это в подобном месте, потому что считаю, что это важно, но кого это волнует? Это не имеет значения. Частично потому, что мы получаем 3: 1, частично потому, что есть вторые по силе руки, которые могут это сделать, а частично потому, что мы, вероятно, никогда не должны были видеть это место. Если мы 3-бетим на префлопе, эта ситуация не выпадет. Если мы сделаем рейз на флопе, эта ситуация не появится.

Если бы мы просто лучше разыграли руку на более ранних улицах, такой ситуации не возникнет. Из-за этого ситуация становится безразличной, потому что этого не произойдет в будущем.

Могли ли у него настоящие руки в этой ситуации? Я имею в виду, что он играет с черным ходом, может быть, 64 или As7s. Честно говоря, у него будет такое когда-нибудь, когда мы будем звонить? Да. У него будет 68? Да. Отстойно быть нами? Ага.

Опять же, это просто не имеет значения, потому что мы получаем 3: 1, и мы не должны видеть эту ситуацию. Опять же, это ситуация, когда да, мы проиграли руку, как бы то ни было, но сыграли ли мы лучшую руку до этого момента? Я бы сказал, нет. Гораздо лучше 3-бетить на префлопе. Рейз на флопе, если мы когда-нибудь уравняем префлоп, я думаю, будет намного лучше.

Я просто не считаю эту игру лучшей тем, что мы попадаем в это странное место на реке, которое, опять же, мы не увидим в будущем, если будем лучше играть на ранних улицах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *