4 декабря, 2021

Чтение по руке помогает нам принимать решения

Хорошо, это рука из 10NL 6Max на PokerStars. Есть прибавка. Герой решает 3-бет с KQ, и я полностью согласен с этим. Есть пара ситуаций, в которых я более серьезно подхожу к флету. Я могу сделать флэт здесь, если на блайндах есть рыба, и я подумал, что, делая флэт, я побуду их продолжить игру, так что таким образом я смогу поймать эту рыбу. Или я могу сделать флэт здесь, если я считаю, что мое преимущество на постфлопе против лавтерри супер, супер больно, и если бы я 3-бетил, они бы просто фолдили в большинстве случаев. Так что было бы выгоднее заставить их пойти со мной на постфлопе, побить их там и выиграть намного больше денег, чем просто забрать свои 3ББ на префлопе.

Это некоторые ситуации, в которых я бы подумал о простом флэте, но обычно я буду играть так очень агрессивно, и я определенно могу здесь 3-бетить, точно. Я пойду с ними, иди сюда. Он решает сделать донк-ставку на сумму 0,90 доллара, а Герой решает ответить.

Всякий раз, когда возникает такая ситуация, я люблю задавать себе один из главных вопросов: сколько рук сейчас побеждают меня?

В такой ситуации на 6Max, я предполагаю, что у него, вероятно, часто нет АК. Я предполагаю, что, вероятно, 4-бетит на префлопе, а это значит, что у меня, вероятно, лучший K или чередующий K. У него могут быть KQ, но, скорее всего, у него могут быть KJs, может KTs и тому подобное. У него определенно может быть несколько второсортных пар, таких как JJ, TT и тому подобное. Он мог бы сделать несколько сетов, которые побьют меня, но, тем не менее, там не так много комбинаций. Есть три комбинации по 33, три комбинации по 66, об этом не особо беспокоиться. Я не думаю, что АА будут здесь так часто. Итак, не существует множества комбинаций, которые меня побили бы. Я тоже не думаю, что многие комбо меня победят.

Это такая ситуация, когда я могу подумать о рейзе, но, вероятно, здесь я просто собираюсь коллировать. Если я сделаю флет, я могу представить, что у меня что-то вроде QQ или AQ, или, возможно, рука типа JJ или TT, и, возможно, я смогу заставить его попытаться снова сбить меня с ног на терне.

Я не могу отдать ему должное за то, что у него только руки, которые побили меня, поэтому о фолде здесь не может быть и речи. Просто я собираюсь делать здесь рейз? Я собираюсь позвонить сюда? В этой ситуации я думаю, что звонок может быть действительным, это зависит от ваших прочтений. Хотел бы я получить некоторую информацию, например, статистику HUD для этих типов игроков, когда я получил историю рук, но, к сожалению, я не получил. Итак, я просто делаю все возможное, чтобы попытаться рассказать обо всем, что мы хотим рассмотреть в этих статьях.

В итоге мы получаем 4 на терне, сталкиваемся с другой ставкой, и Герой снова решает уравнять.

Когда он снова делает ставку на тёрне, это другая ситуация, когда я не думаю, что буду позади. Четверка на самом деле не сильно меняет. Он правда здесь появляется с 75? Ну да ладно. Он правда здесь появляется с 43? Да, наверное, нет.

Меня не особо беспокоят такие руки, и четверка, на мой взгляд, не особо меняет. Что он действительно меняет, так это то, что он начинает давать мне 4-стрит на доске. Таким образом, на ривере может быть 2, 5, 7 и 4-стрит-ап, что определенно следует учитывать. В этой ситуации я опять же не сбрасываюсь. Итак, это просто ситуация, собираюсь ли я сделать рейз или уравнять?

Я серьезно подумаю о рейзе, если я думаю, что он будет переоценивать флеш-дро, которые у него были на флопе, бэкдор-флеш-дро, которые он получил на терне, любые Kx, которые у него есть, и возможно, он выравнивается и становится слишком активным с чем-то вроде TT. Если я думаю, что это так, то я определенно хочу сделать здесь рейз и использовать прямое, прямое вэлью.

Если я думаю, что это ситуация, когда я действительно просто думаю, что он возится с AQ, AJ, JT или какой-то другой бессмыслицей, то я полностью согласен с ним коллировать, позволяя ему баррель на ривере и, очевидно, даю ему действие на всех реках.

Это будет мой основной мыслительный процесс. Опять же, иногда я собираюсь сделать рейз, иногда — колл. Если я заколлирую, то я определенно стану липким практически на каждом ривере, который, конечно же, будет ривером, на котором я тоже буду липким, поэтому, когда он сделает ставку на $ 3,50, я определенно буду коллировать. его прочь. К сожалению, именно в этой ситуации он просыпается с двумя лучшими, что довольно странно и неловко.

По моему мнению, тот факт, что Герой проиграл эту руку, не означает, что он ее неправильно сыграл. Я думаю, что здесь с KQ застрять — это нормально и правильно. Опять же, есть определенное основание для рассмотрения рейза на терне или даже рейза на флопе, но, судя по игре, я определенно не собираюсь винить Героя здесь.

Но я определенно собираюсь сделать заметку о любви. Замечу, что он уравнял мой 3-бет без позиции с K8, что он решил сделать мне тройную ставку с TP. Река, да ладно, не особо беспокоилась об этом. Тот факт, что он может появиться с K8, также заставляет меня поверить, что он появится с такими вещами, как K9, KT, KJ, KQ. Опять же, мы чувствуем себя там супер, супер комфортно и определенно не собираемся отказываться от нашей TP. Он просто случайно попал туда в этот раз, а не каждый раз в будущем.

В целом, я считаю, что то, что мы здесь сделали, было нормальным. Опять же, я думаю, что есть основания рассматривать вопрос о рейзе где-то на линии, но если вы собираетесь принять колл / флоп, колл / терн, вы определенно будете коллировать на ривере, как и играли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *